今日も寒かった…
こんな時は温かいものが食べたい!ということで
夕飯はチキンカレーに。
我が家のチキンカレーは手羽元を使う。
骨のところに付いてる肉が美味しいんだよー
グルメな息子の意見を採用し、それからずっと
手羽元だ。
人参と玉ねぎはみじん切りにし、溶ける位が
理想的。
あとはほうれん草と手羽元を入れる。
手羽元はニンニクで炒めて焦げ目が付いたら、
他の具材とコンソメを入れて暫く煮込む。
アク取りは大切。
普段手抜き家事してますが、ここはちゃんと
やります。
いい感じに煮込んできたらカレールウとバターと
ケチャップ、ヨーグルトを入れて はい完成。
手羽元、正解です!
いいダシが出ているし、肉がほろほろ柔らかい。
さすが食通。
息子が大好きで沢山食べるので、手羽元は
いつもお徳用パックを買う。
無心になって手掴みで肉を食らう彼。
口の周りと手がカレーまみれだ。
わぁ〜と内心思っているが、おしぼりを
スタンバイさせてあるし、何より美味しいと
言って沢山食べてくれるから、この時ばかりは
スルーしよう。
あーお腹いっぱい、美味しかった〜👍
グルメから高評価を頂きました。
明日も絶対寒いはず。
夕飯何にしよう。