お祭りの屋台のソースの匂いって、
どうしてあんなに食欲をそそるんでしょうか。
今日はどこからかそんなイイ匂いがしたので、
夕飯は焼きそばを作りました。
と言っても、使うのはマルちゃん焼きそば。
安定の美味しさで、我が家はよく
お世話になっています。
まずはお肉と野菜を炒める。
その間に麺をレンジで1分くらい温める。
そうしたら麺をボールに入れてほぐし、
先にソースを絡ませておく。
これはネットかテレビで見た方法で、
出来上がりが通常の方法で作るよりも
麺がモチっとして美味しい気がするので、
我が家はいつもこうして作っている。
お肉と野菜に火が通ったら、
ソースと絡めた麺を投入。
水は野菜から出る水分だけでも十分だが、
様子を見て適量入れ、全体を混ぜれば
はい、完成!
目玉焼きも添えてみた。
うん、イイ匂い!
野菜も沢山食べれるし、何より美味しい〜。
夫は焼きそばをおかずにして白米を食べる。
それも凄いな…
恐るべしソースのパワー。
今週も頑張ろう。