noojiy’s family diary

息子とママとパパ のんびり日常生活

気が向いたら揚げます。

昨日の日曜日は天気のせいもあって、

おウチ時間を満喫した我が家。

まあ、ダラダラ過ごしていただけですが…

 

時間に余裕があったので、普段は滅多にやらない

揚げ物を夕飯に作ることにした。

 

ささみフライ

適当な大きさに切ったささみと、

適量の酒やらレモン汁やら胡椒を

袋に投入し軽く揉みこむ。

相変わらずのズボラ加減…

小麦粉、卵で作った衣を纏わせ

仕上げにパン粉で包んだら、

さあ行ってらっしゃい。

温まった油にダイブ!

と言っても、油の量は少なめ。

きっとダイブしたささみも、

浅っ!子どもプール? 

足首までしかないじゃん! と

思っているだろうが、片付けもあるし、

この量で十分です。

 

ジュワジュワ〜

 

久しぶりに聞いたが、食欲をそそる素敵な音。

こんがり揚がったら完成。

今日は少し早めの夕食で、揚げたてを味わおう。

夫はソース、私と息子はケチャップとマヨネーズを

混ぜたオーロラソースで頂きます。

 

サクッ サクッ

 

適当調理を、揚げたてとソースがナイスカバー!

大して動いてないのに、お腹は減る。

止まらない。

 

ケチャップの酸味がはじめに来て、

マヨネーズのマイルドが後から追いかけてくるね〜 

絶妙!

 

彦摩呂さんもビックリな食レポをし出す息子。

オーロラソースは間違いないよね。

あっという間に完売したささみフライ。

また気が向いたら作ろうと思います。