今日の夕飯は息子のリクエストにお応えして
急遽、玉子焼きを追加で作りました。
卵3個
ダシの素(粉末) 適量
豆腐 適量
(3パックで売られているうちの1パック)
これらを混ぜる。
豆腐は水切りした方が好ましいが、
ズボラ主婦はそのまま使用です。
豆腐が入るとふわふわするし、量増しにもなる。
あとは焼くだけ。
今日はネギも入れてみました。
カニカマや海苔を入れても良し。
若干、形がね。
いつもはもう少しキレイなはず…
しかし、なんとか完成。
息子はこの玉子焼きが大好きで、制限がなければ
ひとりで食べてしまう勢いだ。
作り手としては嬉しい限りです。
これが後々、
ウチの玉子焼きは甘くないやつ〜 と
おふくろの味として語られるのかな。
玉子焼きを作る時、以前までは
お箸とフライ返しを使っていたが、
自分的に大ヒットの素晴らしい調理器具に
出会えました。
セリアかダイソーのどちらかで購入した、
小さいサイズのこて。
本来はホットプレートとかで使うものだろうが、
玉子焼きの四角いフライパンには
このサイズが使いやすい!
これ、おススメです!