最近ハマっているのが納豆だ。
無性に食べたくなって、ほぼ毎日食べている。
今日の夕飯はミートソースのスパゲッティを
作ったのだが、私は軽くつまんで
お茶碗一杯のご飯を納豆で。
美味し過ぎる!ご飯がススム!
ご飯➕納豆で、もう十分幸せなのだが
オクラ、イカそうめんを追加すると
豪華さアップで堪らない。
夫の実家でご飯をいただく時も、
納豆食べる〜? とお義母さん。
私がハマっているのを分かってて、ストックして
くれている。
ありがたいし、もちろんいただきます!
納豆は、たんぱく質と鉄分、食物繊維が豊富。
『納豆菌』というやつが、腸内の悪玉菌を減らし
腸内環境を整え、免疫力アップ!
などなど色々な効果があるらしい。
でも納豆菌は生命力がとても強いため、
酒蔵で仕事をする人は菌が混ざらないように
納豆を食べることが禁止されているのだとか。
職場が酒蔵じゃなくて良かった!
お昼も あー納豆食べたい! と思う時があるが、
臭いがね…。
我慢して夜のお楽しみにしています。
明日は納豆パスタにしようかな。
2日連続パスタは嫌がるだろうから、
私だけ別メニューで。
しばらく納豆生活が続きそうです。