無性にとうもろこしご飯が食べたくなり、
今夜の夕飯に作ることに。
今は時期ではないので、コーン缶で代用。
お米に押麦をプラス。
コーン缶の汁と水を適量に塩を少々入れて
あとは炊き上がりを待つのみ。
炊飯器を開けると、フワ〜っと良い香り。
そのまま食べてもいいのだが、旬の美味しさには
劣るだろうと思い、いつもは手抜きの私ですが、
今日はもうひと手間かけました。
焼きおにぎり!
焼き目が着いたらフライパンにバターを入れ、
おにぎりに醤油を塗って。
ああ〜香ばしい食欲をそそる。
匂いにつられて、 美味しそうな匂いがする〜と
息子がやってきた。
焼きとうもろこし風おにぎりの完成。
おこげもいい感じ。
明日の朝ご飯用に残しておきたかったが、
美味しくて全て食べてしまった。
お手軽なので、是非お試しあれ。