noojiy’s family diary

息子とママとパパ のんびり日常生活

美味しさが止まらない

無性にとうもろこしご飯が食べたくなり、

今夜の夕飯に作ることに。

 

今は時期ではないので、コーン缶で代用。

お米に押麦をプラス。

コーン缶の汁と水を適量に塩を少々入れて

あとは炊き上がりを待つのみ。

 

炊飯器を開けると、フワ〜っと良い香り。

そのまま食べてもいいのだが、旬の美味しさには

劣るだろうと思い、いつもは手抜きの私ですが、

今日はもうひと手間かけました。

 

焼きおにぎり!

 

焼き目が着いたらフライパンにバターを入れ、

おにぎりに醤油を塗って。

ああ〜香ばしい食欲をそそる。

匂いにつられて、 美味しそうな匂いがする〜と

息子がやってきた。

 

焼きとうもろこし風おにぎりの完成。

おこげもいい感じ。

 

明日の朝ご飯用に残しておきたかったが、

美味しくて全て食べてしまった。

 

お手軽なので、是非お試しあれ。