遂にこの時期がやってきました!
そう、とうもろこしが旬を迎える時期が。
我が家3人とも大好きなとうもろこし🌽
嬉しいことに、毎年この時期になると
知り合いから頂く新モノとうもろこし。
品種は 甘々娘
名前の通り、あま〜い!
ひとりで1本はあっという間に食べられる。
なんなら、もう1本いける…
我が家は皮を剥いて、ラップで巻いて、
レンジで約5分。
茹でるのもいいけど、楽ちんですからね。
ぷりっぷりの実と、この艶が堪らない。
そういえば夫と初めて花火大会に行った時、
私が屋台で真っ先に買ったのは焼きとうもろこし。
歯に挟まるとか可愛いものとか考えず、
食い気に走った思い出。
あんた、あの時さ花火見ないで
とうもろこしに夢中でかぶり付いてたよねー
今でも夫に時々言われる。
だって食べたかったんだもん!だ。
そんな昔を思い出しつつ、
やっぱり美味しい とうもろこし🌽
ごちそうさまでした。