いつも悩むのが毎日の夕飯の献立。
お昼過ぎになると、今日は何にしよう が頭の中で
ぐるぐる回っている。
そこで、息子にママの作るご飯で何が好きか
聞いてみた。
1位 シチュー&カレー
色々なものが入っているし、子どもは好きだよね。
2位 ガパオライス
この間初めて挑戦してみて、自分でも
おっ美味しいじゃんと思ったやつだ。
夫にも好評だった。
3位 ご飯(白飯)
ライス?料理というか、炊いただけですけど。
唐揚げとかハンバーグがランクインしてくるかと
思いきや、まさかの白飯。
土鍋で炊いた訳でもなく、至って普通の炊飯器。
水の量も目盛り通りで、特にひと手間加えてません。
息子は時々おかずも食べずに、ご飯だけを欲しがって
モリモリ食べている。
ご飯、美味しいー。
お米本来の味を楽しむ、いわゆる 通 なのだ。
確かにお米は美味しい。
でも皆んなの前で、ママの作る白飯が好き は
ちょっとな…
白飯に勝つ料理を作らねば。
こうして悩み解消どころか更に悩むことになったのである。